Karriere

Für eine reibungslose Zuckerproduktion

Komplettpaket für die Zuckerindustrie

Nicht-Zuckerstoffe, insbesondere Polysaccharide, können den Zuckerprozess sowie die finale Zuckerqualität auf vielfältige Weise erheblich beeinträchtigen. Das Vorkommen von Polysacchariden, wie Stärke und Dextran, wird durch diverse Faktoren beeinflusst, wobei vor allem klimatische Bedingungen und Ernteverfahren eine Rolle spielen.

Auf diese immer wiederkehrenden und variierenden Probleme reagiert SternEnzym mit individueller Beratung und technischem Know-how. So hat SternEnzym für das Sicherstellen eines reibungslosen Prozessablaufs sowie die Herstellung von qualitativ hochwertigem Zucker ein Komplettpaket für die Zuckerindustrie entwickelt. SternEnzym kann Ihnen mit Sugazym für die verschiedenen Bereiche der Zuckerindustrie (Zuckerrübe, Zuckerrohr, Raffinerie) mit Rat und Tat zur Seite stehen.

  • Sugazym
    reduziert die durch Stärke, Dextran u. a. Polysaccharide hervorgerufene Viskositätserhöhung und Zuckerkristallmissbildung.

Der Einsatz von Enzymen in der Zuckerproduktion ist eine zuverlässige Methode, um Viskositätsprobleme sowie Kristallmissbildungen auf natürlicher Basis zu minimieren. Denn Enzyme sind Biokatalysatoren, die ausschließlich aus natürlichen Quellen stammen. Für einen lösungsorientierten und kosteneffizienten Einsatz von Enzymen setzen wir auf die Kombination aus wissenschaftlicher Forschung und industrieller Praxis. So können wir mit einer verlässlichen und individuellen Beratung überzeugen. 

Sven Konradt, Head of Research & Development

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Enzyme für Zuckerrübe

Sugazym gegen Polysaccharide

Unsere Lösung für die Zuckerrübenindustrie

Bei der Verarbeitung von Zuckerrüben spielen vor allem mikrobielle Polysaccharide, wie Dextran und Levan, eine Rolle. Diese Polysaccharide kommen natürlicherweise nicht in Zuckerrüben vor, sondern werden nach der Rübenernte über irrereversible mikrobielle Prozesse gebildet. Eine erhöhte Viskosität sowie Zuckerkristallmissbildungen sind die Hauptfolgen, was zu quantitativen und qualitativen Verlusten führt.

Durch die Zugabe von Sugazym DX L und Quickmove können Viskositätsprobleme frühzeitig eliminiert und  Zuckerkristallmissbildungen vorgebeugt werden.

Vorteile von Sugazym

• Durchsatzerhöhung
• Verbesserte Filtration und Kristallisation
• Steigerung des Produktionsergebnisses
• Verbesserung der Zuckerqualität

Enzymsysteme für die Zuckerrübenindustrie

• Sugazym Quickmove (Enzym-Mischung)
• Sugazym DX L (Dextranase)

Sugazym gegen Polysaccharide

Unsere Lösung für die Zuckerrohrindustrie

Bei der Verarbeitung von Zuckerrohr und der Aufreinigung von Rohzucker können sowohl mikrobielle (Dextran und Levan) als auch pflanzliche Polysaccharide (Stärke) den Prozess sowie die Zuckerqualität maßgeblich beeinträchtigen. Eine erhöhte Viskosität sowie Zuckerkristallmissbildungen sind die Hauptfolgen, was zu quantitativen und qualitativen Verlusten führt.

Durch die Zugabe von Sugazym-Enzymsystemen können Viskositätsprobleme frühzeitig eliminiert und es kann Zuckerkristallmissbildungen vorgebeugt werden.

Vorteile für die Zuckerrohrfabrik

• Durchsatzerhöhung
• Verbesserte Filtration und Kristallisation
• Steigerung des Produktionsergebnisses
• Verbesserung der Zuckerqualität

Vorteile für die Zuckerraffinerie

• Verbesserte Klärung
• Verlängerung der Betriebszeit von Filtern
• Steigerung des Produktionsergebnisses
• Verbesserung der Zuckerqualität

Enzyme für die Zuckerrohrindustrie

  • Sugazym Quickmove (Enzym-Mischung)
  • Sugazym DX L (Dextranase)
  • Sugazym HiTaA L (hitzestabile α-Amylase)
  • Sugazym MeTaA L (α-Amylase)
Enzyme für Zuckerrohr

Wissenschaftliches Know-how

Als Teil unserer Ideologie veröffentlichen wir unsere Erkenntnisse auch in wissenschaftlichen Fachzeitschriften.

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Veranstaltungen

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