Für eine reibungslose Zuckerproduktion
Nicht-Zuckerstoffe, insbesondere Polysaccharide, können den Zuckerprozess sowie die finale Zuckerqualität auf vielfältige Weise erheblich beeinträchtigen. Das Vorkommen von Polysacchariden, wie Stärke und Dextran, wird durch diverse Faktoren beeinflusst, wobei vor allem klimatische Bedingungen und Ernteverfahren eine Rolle spielen.
Auf diese immer wiederkehrenden und variierenden Probleme reagiert SternEnzym mit individueller Beratung und technischem Know-how. So hat SternEnzym für das Sicherstellen eines reibungslosen Prozessablaufs sowie die Herstellung von qualitativ hochwertigem Zucker ein Komplettpaket für die Zuckerindustrie entwickelt. SternEnzym kann Ihnen mit Sugazym für die verschiedenen Bereiche der Zuckerindustrie (Zuckerrübe, Zuckerrohr, Raffinerie) mit Rat und Tat zur Seite stehen.
Sugazym
reduziert die durch Stärke, Dextran u. a. Polysaccharide hervorgerufene Viskositätserhöhung und Zuckerkristallmissbildung.
Die Produktion des Zuckers aus Rüben und Zuckerrohr erfordert ein hohes Maß an zuverlässigen und stabilen Prozessen. Hierbei kann der Einsatz von Enzymen in der Zuckerproduktion unterstützend wirken, um die Produktivität und Wirtschaftlichkeit einer Zuckerfabrik zu gewährleisten. Durch unsere technische Expertise in der globalen Zuckerindustrie kombiniert mit wissenschaftlicher Arbeit in unserem Analytik-Labor achten wir auf individuelle Beratung für den kosteneffizienten Einsatz unserer Enzyme.
Valeri Werner, Application Technologist Enzymes
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Sugazym gegen Polysaccharide
Bei der Verarbeitung von Zuckerrüben spielen vor allem mikrobielle Polysaccharide, wie Dextran und Levan, eine Rolle. Diese Polysaccharide kommen natürlicherweise nicht in Zuckerrüben vor, sondern werden nach der Rübenernte über irrereversible mikrobielle Prozesse gebildet. Eine erhöhte Viskosität sowie Zuckerkristallmissbildungen sind die Hauptfolgen, was zu quantitativen und qualitativen Verlusten führt.
Durch die Zugabe von Sugazym DX L und Quickmove können Viskositätsprobleme frühzeitig eliminiert und Zuckerkristallmissbildungen vorgebeugt werden.
• Durchsatzerhöhung
• Verbesserte Filtration und Kristallisation
• Steigerung des Produktionsergebnisses
• Verbesserung der Zuckerqualität
• Sugazym Quickmove (Enzym-Mischung)
• Sugazym DX L (Dextranase)
Sugazym gegen Polysaccharide
Bei der Verarbeitung von Zuckerrohr und der Aufreinigung von Rohzucker können sowohl mikrobielle (Dextran und Levan) als auch pflanzliche Polysaccharide (Stärke) den Prozess sowie die Zuckerqualität maßgeblich beeinträchtigen. Eine erhöhte Viskosität sowie Zuckerkristallmissbildungen sind die Hauptfolgen, was zu quantitativen und qualitativen Verlusten führt.
Durch die Zugabe von Sugazym-Enzymsystemen können Viskositätsprobleme frühzeitig eliminiert und es kann Zuckerkristallmissbildungen vorgebeugt werden.
• Durchsatzerhöhung
• Verbesserte Filtration und Kristallisation
• Steigerung des Produktionsergebnisses
• Verbesserung der Zuckerqualität
• Verbesserte Klärung
• Verlängerung der Betriebszeit von Filtern
• Steigerung des Produktionsergebnisses
• Verbesserung der Zuckerqualität